[环球时报综合BàoDào]通货膨胀席卷全球,Gè地民众不得不勒紧裤腰带过日子。Rán而,据美联社4日报道,此番危机并未降低美国人购买美容产品的欲望。

  资料图
  美国《福布斯》杂志称,今年6月,该国通货膨胀率达9.1%,系40年来最高水平。大量美国民众不得不削减开支、减少外出就餐和Shè交活动,以应对生活成本危机。在此情形下,消费品企业的日Zǐ也不好Guò,不Shào零售商纷纷下调今年的盈利Yù测。然而,美联社称,美容Chǎn业似乎并未受到太大影响——梅西百货、诺德斯特龙及塔吉特等百货公司在第二财季财报中均Qiǎng调美容产品销售强劲,美国最大Líng售商沃尔玛也表示,其美容业务势头正盛。Tóng时,美国最大的美容零售商之一犹他Měi容Chèng,最近一季度整体销Shòu额比去年同期飙升约17%。

  为什么美Róng行业能够在并不景气的大环境下不降反升?26岁的马尔多纳是一名社工,虽然她收入减Shào,平时还须戴口罩工作,但Tā并没有在化妆Pǐn上吝啬,她说:“我不能不化眼Zhuāng。”这样的情况并非个例,一家市场研究公司的数据显示,美国人Bǐ以往消费更多眼部(2%)、面部(5%)及唇部(12%)化妆品。至于原因,美联社解释Chèng,Zēng经因疫情封锁而被长期困在视频会议里的美国人现在想展现自己的最佳状态,给同事和其他人留下好印象。此外,人们终于可以脱下休闲装,盛装出席派对,美容产品需求应运而生。还有分析认为,美国美容Xíng业的蓬勃发展恰巧印证了“Kǒu红经济”理Lùn——即经济不景气Shí,民众难以消费高档产品,Yīn此转而购买Kǒu红等廉价消费Pǐn以寻求慰藉。正如美国《时尚》杂志介绍,2008年金融危机Shí,法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(LVMH)实现172亿欧元收入,较往年增长4%。瑞士历峰集团收入也增长2.4%。

  美国当前正在经历的“美容风潮”几乎是全民XìngDe。基本各收入水平的人都为美容行业的发展贡献一份Lì量。美国科尔士百Huò公司首席执行官米歇尔·加斯表示,重压之下,人们XūYào化妆品保持良好的自我感觉。(刘洋)